Viertklässler im Rathaus

Noch vor den Herbstferien erkundeten die Viertklässler die Aufgaben der Gemeinde im Rathaus. Unser Bürgermeister Roland Eppig beantwortete geduldig die Fragen der Kinder im großen Sitzungssaal, erklärte eingehend die Abläufe im Rathaus und für welche Anlässe wir Hilfe im Rathaus erhalten. Anschließend wurden in Gruppenarbeit Aufträge in den verschiedenen Ämtern und Büros erledigt, wobei die Mitarbeiter gefordert waren Hilfestellung zu leisten. Bepackt mit kindgerechtem Infomaterial als Geschenk ging es danach zurück in die Schule. Ein gewinnbringender Vormittag. Vielen Dank an alle Beteiligten.

Einlaufkinder beim TV Großwallstadt

Am vergangenen Samstag, den 28.09.19, trafen sich die Schüler aus der 4. Klasse in Elsenfeld beim Spitzenspiel des TV Großwallstadt gegen die SG Nußloch. Die KDS´ler liefen mit ihren Vorbildern vor knapp 1 200 Zuschauern ein und konnten so die tolle Atmosphäre aufnehmen. Die Kinder waren sichtlich begeistert und die eine oder andere Gänsehaut blieb nicht aus. Das Spiel wurde lautstark zusammen verfolgt. Am Ende stand ein deutlicher 34:21 Sieg auf der Anzeigetafel für den TVG. Sicher lag das auch an den sportlichen Einlaufkindern. Markus Eisenträger

Einschulung 2019/20

Wie jedes Jahr stehen plötzlich stolze Eltern, Großeltern und Erstklässler mit vollgepackten Schultüten auf dem Pausenhof der Kardinal Döpfner Schule. Der Tag begann mit einem gemeinsamen Gottesdienst, den ersten Schulstunden für die Kinder und Kaffee und Kuchen für die Eltern. Abschließend, auch das ist Tradition ließen, die Schüler wieder Luftballons mit selbstgebastelten Botschaften steigen.

Wir wünschen der Schülern der ersten Klassen ein wunderschönes erstes Schuljahr.

Verhaltenstraining mit der Jugendsozialarbeit

Die Klassen 1a und 1b haben die Abschlussprüfung des Verhaltenstraining mit Ferdi erfolgreich bestanden.

Abenteuer im alten Rittergemäuer

Spannende Abschlussfahrt der 4b auf die Breuburg.
Letzten Freitag fuhren 14 Jungen und Mädchen mit einigen Eltern als Betreuer über das Wochenende auf die Burg Breuberg. Zum Programm gehörten eine Burgführung, Spiele im Burggraben, Lagerfeuer mit Stockbrot und eine Burgrally, bei der unterschiedliche Aufgaben erledigt werden mussten. Alle hatten viel Spaß. und fühlten sich wohl. Besonderen Eindruck machte der tiefe Burgbrunnen und der schöne Ausblick vom Bergfried. Am Sonntag machte sich die Gruppe müde aber glücklich auf den Heimweg.

Aktuelle Seite: Home Schulleben Grundschule