Verabschiedungen im Kollegium 2018

Auch am Ende des Schuljahres 2018/19 verabschieden wir wieder Kollegen, die einen längeren oder kürzeren Aufenthalt an der KDS hatten und nun die Lehrerschaft mit den Sommerferien verlassen.

Zunächst Julia Müller, die als Mobile Reserve zur Projektprüfung der 10. Klassen eingesprungen und bis zum Schuljahresende geblieben ist. Sie wird wieder an ihre Stammschule in Eschau zurückkehren.
Julia Walter führte die Klasse 10aM zum Abschluss und geht nun in den Mutterschutz. Wir hoffen sie am Ende der Elternzeit wieder in Großwallstadt begrüßen zu können. Ulrike Meidel. übernahm als Mobile Reserve im Verlauf des Jahres die Klasse 1b. Sie kehrt an ihre Stammschule zurück. In Richtung mittelfänkische Heimat verlässt uns Isabella Deininger, die Klassenleiterin der Klasse 4a. Mit noch unbekanntem Einsatzziel, außerhalb des Landkreises Miltenberg, Anna Nedrenco, die in Niedernberg die 6. Klasse führte.
Der Einsatz in 2018/19 für andere Kollegen ist noch in der Schwebe, wir geben diese im neuen Schuljahr bekannt.

Lehrerausflug nach Frankfurt

Das Kollegium der KDS schwitze sich gestern gemeinsam auf ihrem Lehrerausflug durch die Altstadt von Frankfurt am Main. In luftiger Höhe auf dem Maintower der Helaba entstand dieser Ausblick über die Stadt. Die Veränderungen des Kollegiums, Abgänge und Zugänge beleuchten wir in den nächsten Tagen, bzw. zu Schuljahresbeginn 2018/19.

Kinderoper Papageno im Wunderland

Am Mittwoch, den 13. Juni, war das Ensemble der Kinderoper Papageno mit dem Stück „Papageno im Wunderland“ zu Gast. Gebannt verfolgten Schüler/innen der 1.– 5. Klassen die Geschichte des Vogelfängers Papageno. Papageno ist in Prinzessin Rosa verliebt, wagt aber nicht, es ihr zu sagen. Erst mit Hilfe des Gärtners Giardino – und der Mithilfe des Zuschauer – findet er den Mut. Aber damit ist die Geschichte noch nicht zu Ende. Bevor die beiden ein Paar werden können, muss Papageno drei „unlösbare Fragen“ beantworten. Drei Glücksboten (dargestellt von drei Kindern) helfen Papageno dabei, sodass er zuletzt unter dem Applaus der Zuschauer seine Prinzessin in die Arme schließen kann.

Impressionen vom Schulfest 2018

Am letzten Freitag fand auf dem Schulgelände der KDS Großwallstadt das Schulfest 2018 statt. Trotz grauer Wolken und frischer Temperaturen hat das Wetter gehalten, so dass alle Aktivitäten auf dem grünen Pausenhof stattfinden konnten.

Die Grundschulklassen, und die Klassen der Mittelschule von 5-8, präsentierten ein gemischtes Programm, von Vorführungen, Spielen und Verköstigungen. Der Elternbeirat versorgte alle Gäste mit Kaffee und Kuchen und herzhaften Snacks. Unsere Hausmeistern gebührt ein besonderer Dank für die Logistik des Tages.

Im Folgenden zeigen wir ein paar fotografische Impressionen des Schulfests. Bitte klicken sie auf das

Weiterlesen: Impressionen vom Schulfest 2018

Talent und Verantwortung 2018

Für die Initiative "Talent und Verantwortung" erhielten zwei Schülerinnen der KDS am Montag Urkunden im Landratsamt in Miltenberg. Xenia Börner eine Anerkennungsurkunde und Malin Roth eine Urkunde für ihre Teilnahme an mehreren Veranstaltungen innerhalb des Projekts "Talent und Verantwortung".

Aktuelle Seite: Home Schulleben